10 вкуснейших и нежнейших заготовок из грибов на зиму

Posted by Someone 2021.09.28 12:25  •  Comments (64)  • 

Главная Всё для дома Ванная Двери Мебель Окна Пол Потолок Электричество и электроприборы Обустройство участка Ландшафтный дизайн Огород Рассада Сад Рецепты и заготовки Новый год Обо всём на свете Интересное Полезное Сад и огород Цветы и растения Строительство Дизайн интерьера Отдых и Хобби войти в систему Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт Ваше имя пользователя Ваш пароль Вы забыли свой пароль? восстановление пароля Восстановите свой пароль Ваш адрес электронной почты Дачные идеи для каждого Главная Всё для дома Все Ванная Двери Мебель Окна Пол Потолок Электричество и электроприборы

Как выбрать окна на чердак?

Функции современных холодильников

Стоит ли покупать винный шкаф: ассортимент, виды шкафов, особенности выбора и

Изделия из искусственного камня на заказ

Обустройство участка Все Ландшафтный дизайн Огород Рассада Сад

Преимущества навесов из поликарбоната

Каменный гриль для вкусных пикников

Компания Ветроград. Поставка растений

Почистить колодец

Рецепты и заготовки Все Новый год

Кабачковая икра на 3 кг

Готовим банановые оладьи для своей семьи!

Готовим настоящие сибирские пельмени: пошаговый рецепт

Говяжий брискет из смокера

Обо всём на свете Все Интересное Полезное

Игровая консоль: как выбрать, какие запчасти нужны и как их подобрать,

Стоит ли покупать винный шкаф: ассортимент, виды шкафов, особенности выбора и

Изделия из искусственного камня на заказ

Как выбрать стол для маникюра?

Сад и огород Цветы и растения Строительство Дизайн интерьера Отдых и Хобби Домой Обо всём на свете Интересное 10 вкуснейших и нежнейших заготовок из грибов на зиму Обо всём на свете Интересное Полезное Рецепты и заготовки

10 вкуснейших и нежнейших заготовок из грибов на зиму

15.06.2019 214 2

1. Засолка грибов холодный способ.
_____________________________________________________
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) 1 кг
соль 100 г
смородина 10–12 листьев
вишня 5–6 листиков
хрен 2 листа
укроп 2 зонтика
лавровый лист 2–3 шт.
перец горошком по вкусу
чеснок по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают).
На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтикукропа.
Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
_____________________________________________________
2. Икра из грибов на зиму.
_____________________________________________________
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.
_____________________________________________________
3. Засолка грибов горячим способом .
_____________________________________________________
грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.
_____________________________________________________
4. Солянка на зиму с грибами .
_____________________________________________________
Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Загородное жилье, быстро и качественно

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
_____________________________________________________
5. Маринованные маслята.
_____________________________________________________
маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше.
Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде.
Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части.
Залить горячей водой.
В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели.
Грибы довести до кипения.
Воду слить.
Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут.
Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок.
Влить уксус в каждую баночку.
Сверху налить прокипяченое растительное масло.
Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
_____________________________________________________
6. Грибной порошок.
_____________________________________________________
Что нужно: лесные грибы 1 кг, гвоздика 4 бутона, черный перец 7 горошин, молотый кориандр 0,5 ч. л., лавровый лист 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами.
Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок.
Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами.
Хранить грибной порошок в темном прохладном месте.
Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.
_____________________________________________________
7. Сушеные грибы.
_____________________________________________________
Заготавливать их надо с лета или с осени.
Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как вывести мошек из дома?

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть.
Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой.
Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой.
Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью.
Более быстрый способ сушки в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут.
Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты.
Будь внимательна пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.
_____________________________________________________
8. Замороженные грибы.
_____________________________________________________
1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов.
Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется.
В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки.
Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится.
При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.
_____________________________________________________
9.Грузди соленые по-алтайски.
_____________________________________________________
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
_____________________________________________________
10. Как мариновать белые грибы.
_____________________________________________________
грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

ТЕГИ баклажаны +как грибы заготовка +на зиму гриб солить грибы вешенки что делать грибы заготовка +на зиму +в банках грибы лисички заготовка +на зиму заготовка +на зиму кабачки +как грибы заготовка белых грибов +на зиму заготовка белых грибов +на зиму рецепты заготовка грибов +на зиму заготовка грибов +на зиму зеленки заготовка грибов +на зиму рецепты заготовка грибов +на зиму рецепты коровники соленые заготовка грибов вешенок +на зиму заготовка грибов лисичек +на зиму +в банках заготовка жареных грибов +на зиму рецепты заготовка капусты +с грибами +на зиму заготовки +из грибов +на зиму золотые рецепты заготовки +на зиму +из грибов лучшие рецепты заготовки +на зиму +с грибами +и овощами заготовки +на зиму грибы жареные заготовки +на зиму солянка +с грибами рецепт заготовки баклажан +на зиму +как грибы собрали грибы что делать что делать с белыми грибами что делать с грибами что делать с грибами после что делать с собранными грибами Предыдущая статья Загородное жилье, быстро и качественно Следующая статья Выращивание белокочанной капусты Mikulya

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО ЕЩЕ ОТ АВТОРА

Игровая консоль: как выбрать, какие запчасти нужны и как их подобрать, чем обусловлены современные видеоигры, устройства

Стоит ли покупать винный шкаф: ассортимент, виды шкафов, особенности выбора и преимущества

Изделия из искусственного камня на заказ

2 КОММЕНТАРИИ

Полина 03.08.2019 At 16:14

Прекрасные реуцепты.Спасибо.

Войдите, чтобы оставить комментарий Елена 22.08.2019 At 15:34

Клёвые рецепты очень вкусно!

Войдите, чтобы оставить комментарий войти в систему Добро пожаловать! Войдите в свою учётную запись Ваше имя пользователя Ваш пароль Forgot your password? Get help восстановление пароля Восстановите свой пароль Ваш адрес электронной почты Пароль будет выслан Вам по электронной почте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

Войдите, чтобы оставить комментарий

В ТРЕНДЕ

Как ухаживать за хостой

18.07.2018

Вода из-под крана: все об очистке

24.05.2020

Столешницы из искусственного камня

15.04.2021

Пылесос Thomas

20.05.2020

РУБРИКАТОР САЙТА

Полезное 344 Интересное 276 Строительство 175 Огород 134 Всё для дома 130 Сад и огород 127 Сад 98 Обо всём на свете 81 Рассада 73

Смотрите так же!

Ежедневник настоящего дачника. Все о строительстве, ремонте и эксплуатации дачный участков и коттеджей. А также важные советы по саду и огороду, выращиванию полезных культур Свяжитесь с нами: mikushka.vy@yandex.ru © Dachnieidei.ru